Schwere Aufgabe für Atlético

Kevin Gameiro von Atlético (im schwarzen Trikot) stürmt bei einem vergangenen Spiel auf den Torhüter von Real Madrid zu. (Foto: dpa)

Die Fußballer vom spanischen Verein Atlético Madrid haben sich einiges vorgenommen. Im Spiel gegen Real Madrid heute Abend wollen sie kein Gegentor zulassen. Außerdem wollen sie in der ersten Halbzeit in Führung gehen. Spätestens nach der Pause sollen zwei oder drei weitere Tore her.

Vor einer Woche gewann Real Madrid gegen Atlético mit 3:0. Diesen Rückstand muss Atlético im Spiel heute Abend aufholen. Schießt Real nur ein Tor, muss Atlético fünf Mal treffen.

Starker Gegner

Das allein klingt schon gar nicht so leicht. Dazu kommt: Atlético Madrid spielt am heutigen Mittwoch gegen eine der besten Mannschaften der Welt, und zwar gegen Real Madrid. Die beiden Teams treffen im Halbfinale der Champions League (gesprochen: tschämpiens liig) aufeinander. Diese Runde besteht aus zwei Spielen.

Bislang ist Real Madrid nach so einem Ergebnis noch nie aus dem Turnier ausgeschieden. Außerdem ist die Mannschaft schon lange nicht mehr vom Platz gegangen, ohne ein Tor geschossen zu haben. Tore zu verhindern, wird für Atlético also eine schwere Aufgabe.